Kmixラジラ2月16日木曜日
OA AM10:27~AM10:51
「一番近くの幸せをつくろう」をコンセプトに安心で豊かな住まいと暮らしをトータルプロデュースする
「LIVING D」第一建設から、今回は「寒仕込み手づくり味噌の作り方教室」についてお届けします。
今、注目されている発酵食品。日本の食卓に欠かせない味噌や醤油に納豆や漬物など様々あり、古来より日本の食文化のひとつとして親しまれています。
最近では、海外でもこの発酵食品の栄養価の高さや風味、保存性などから健康食品の位置づけとして注目されています。
これらの発酵食品は、腸内環境を整えたり、栄養価の高さから健康維持促進に期待できることから女性を中心に発酵食品を積極的に取り入れる方も増えてきました。
そんな発酵食品の代表格とも言える味噌を作ることができる「寒仕込み手づくり味噌の作り方教室」が、2月23日(木)12:00~ 第一建設富士アルタナカフェにて、開催されます。
発酵の力と大豆の栄養がぎっしり詰まった味噌。純国産の大豆と麹・お塩にもこだわり、丹精込めて作る、自分の味の味噌。
是非ご自宅で手作り味噌で作った、お味噌汁をご家族にふるまってみてはいかがでしょうか?
富士 沼津 藤枝のLIVING D 第一建設
詳細は「暮らすプラス」で検索してください。
https://culas-plus.jp/concept/10193.html
2023年7月1日
株式会社リビングディーに社名を変更しました。
リビングディーは、50周年を迎えました。
「新しいミライのカタチを創造しよう!」
未来の社会と会社を見据え高付加価値の住まいとサービスを創造提供し
持続循環するロングライフデザインのサステナブル企業として
お客様の幸せと快適な 暮らしに貢献します。
- 最近の投稿記事
- 今週よく読まれている記事(月曜更新)
- 15 views
- 26 views
- 17 views
- 31 views
- 23 views
- 26 views
- 25 views
- 31 views
- 1
- 2
- 331 views
- 429 views
- 528 views
- 627 views
- 725 views
- 8
- 923 views
- 1017 views
今月よく読まれている記事(1日更新)
- 178 views
- 276 views
- 370 views
- 470 views
- 569 views
- 669 views
- 768 views
- 8
- 966 views
- 1065 views