イベント用の端材を木材屋さんにもらいに行きましたら、
これまたイベント用の柑橘類が余ったからと、モリモリ押し付けられ…頂いてきました。
さてどうしたものかと思ってましたら、同僚にシロップ作るといいよ。と
教えてもらったので、シークワーサーをもらい早速作ってみました。
ちっこい密封ビンと氷砂糖を購入し、早速作ってみます。
シークワーサーと氷砂糖を1:1の割合…氷砂糖足んないけどイイか…
シークワーサーちっちゃくて種ばっかり…柚にすれば良かった…
とか思いながらナントカ形にしました~。
2日後。
氷砂糖足らず全溶け。でもウマいシロップ出来ました!
早速シークワーサー茶で一服。
これが料理と言えるか分かんないけど、料理作るのも普通にDIYだよなー。と
感じましたよ~。
DIYにも力が入りそう。KIBACO 01-E2 予約制見学会1/14迄開催中
設計の遠藤でした。